Более 8,2 тысяч услуг службы занятости получили жители отдаленных деревень и сёл Чувашии с помощью мобильных офисов

Более 8,2 тысяч услуг службы занятости получили жители отдаленных деревень и сёл Чувашии с помощью мобильных офисов

Консультацию получили 3424 человека, более 33% из них в итоге нашли работу. При этом доля трудоустройства подростков составила 57,7 %, граждан, ищущих работу – 47 %, а граждан после длительного перерыва в работе – порядка 22%.

Люди получили разъяснения по действующим программам государственной поддержки соискателей, узнали о преимуществах портала «Работа России», как искать работу, составлять и выкладывать резюме, отправлять заявки на переобучение в рамках программы «Демография», открывать свой бизнес или устраиваться на работу по социальному контракту.

«За 265 выездов в населённые пункты с ограниченной транспортной доступностью карьерные консультанты провели 258 информационных дней. Профориентационными услугами воспользовались 2114 человек. В их числе 1993 школьника и 171 человек, готовящийся к освобождению из мест лишения свободы». – уточнила заведующая сектором профессионального обучения службы занятости Чувашии Татьяна Миронова.

Из 12 «офисов на колесах», функционирующих в Чувашии, наиболее эффективно работали центры занятости в Козловском, Ядринском и Урмарском районах.  

Напомним, в рамках нацпроекта «Демография» в Чувашии реализуется федеральный проект по модернизации центров занятости. пока под брендом «Работа России» работают кадровые центры в Канаше, Алатыре, Шумерле и в Чебоксарах. К Новому году модернизированные центры занятости откроются ещё в 19 муниципальных округах Чувашии.

 



КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии
11 декабря 2023
09:13
Поделиться